domenica 7 ottobre 2012

Zucca, funghi e sfumature ocra! Pumpkin&Mushrooms!


Autunno, tempo di zucca, un ortaggio tanto salutare, ricco di vitamina A, di fibre e di minerali.
Oggi in tavola una fantastica vellutata di zucca con dadi di patate e crostini...ma facciamo un salto indietro di un giorno...
Rivediamo la veloce ricetta del risotto di zucca e di quello ai funghi proposta ieri per accontentare tutta la famiglia!
Periodo di zucche, non è stato difficile trovarne una buona, polposa e saporita! Devo ammettere però, che a differenza di altri ortaggi, non ho la più pallida idea di come si faccia a riconoscere una buona zucca fra tante... e purtroppo al supermercato non ho ancora trovato un addetto o una cara signora anziana esperta pronta a porgermi qualche dritta e qualche caro consiglio... Passiamo alla parte pratica adesso!
Armarsi di un po' di pazienza e pulire la zucca...quindi fare appassire la zucca tagliata a dadini con un filo d'olio, aglio e alloro.
Credo che tutte/i sappiate i passaggi per fare un buon risotto, perciò non mi dilungo nelle spiegazioni, ma vi mostro direttamente il risultato finale...
Non mi resta che dire: "A tavola, è pronto!" ;-)

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